云南云天化股份有限公司财务整合项目

客户:云南云天化股份有限公司及下属分子公司


客户简介:云天化是中国百强上市公司、全球优秀的共聚甲醛生产商、全球优秀的玻纤生产商公司按照“以肥为主,相关多元”发展思路,围绕化肥、有机化工、材料、商贸物流四大产业方向,现已形成四大产业集群,拥有十二家主要成员企业,其中聚甲醛产能规模位居全国第一、世界第五;玻璃纤维产能规模位居全国第二、全球第四。

 

QQ截图20181022214820.png


面临的挑战

公司经营范围快速的快速扩展,涉及多行业、多领域,各成员地域分布广。

快速准确统一的经营分析能力。

集团化协同管理能力。

 

目标

以财务整合为核心,将云天化下属分子公司统一整合入股份SAP系统平台。

构建以价值链为主线、以预算管理为核心、财务信息与业务信息高度融合,母子公司信息同步的集团化财务管理信息系统。

优化公司间业务往来管理和协同。

成本核算清晰准确快捷,为经营活动提供及时准确完整的信息。

 

为什么选择虹信

源于客户,服务于客户的优势

有长虹信息化优化的优势

西南地区最大的SAP服务商

售后服务的优势

 

实施周期

项目分为三期,实施周期为:2010年4月至2012年3月

 

实施亮点与效果

各成员企业间业务数据协同一致,往来业务清晰明了。

集团各业务标准化、规范化。

系统自动生成云天化各企业和集团的财务及运营管理报表。

精细化管理到产品的全过程:比如:电子布各工段半成品及原材料的可追溯性。

成本核算精细化到各产品物料,经营分析细化到公司、产品、客户、部门等,有效支撑公司的各级管理需求。


 

版权所有 2008-2018 四川虹信软件股份有限公司 蜀ICP备3007670号-1