中国海洋石油有限公司

行业:化工能源

项目:Rule+产品+定制


企业简介

中国海洋石油有限公司为中国最大之海上原油及天然气生产商,亦为全球最大之独立油气勘探及生产集团之一,主要业务为勘探、开发、生产及销售原油和天然气。目前,以中国海域的渤海、南海西部、南海东部和东海为核心区域,资产分布遍及亚洲、非洲、北美洲、南美洲、大洋洲和欧洲。


项目背景

国务院国资委于2011年7月26日发出通知,要求加强中央企业财务信息化工作,建立了规范、高效、稳健的财务管理体系。中海油充分贯彻国资委精神,以提升财务管理,优化财务服务为目标,引入虹信费用管理整体解决方案,着力进行费用相关业务的全面信息化建设。 


项目实施

用户体验是对面向企业个人用户产品的考验 

由于该项目实施范围广,基本覆盖了整个公司6地8大机构的所有员工,中海油除了对产品功能、系统整合提出要求外,对产品的用户体验也提出了高要求,这样的高要求是对我们Rule+产品考验。 


全面的解决方案和系统支撑满足不同用户的需求 

项目涉及功能范围有:预算管理、报销管理、差旅管理、商旅服务(机票)、商务卡管理、借款管理、还款管理、财务记帐、银企互联、数据分析。分别与HR系统、SAP系统、Hyperion系统、NOTES系统、TMS系统等的接口。 


Rule+产品+定制的方式,实现了操作层高效、易用的需求,实现了管理层规范业务、控制业务的需求,实现了财务提升业务效率和服务质量的需求,更是实现了不同公司间不同费用管理模式需求。 


专业团队保障项目成功 

由中海油和虹信双方共同成立的项目组,在双方各层领导及同事的大力支持和配合下,项目组团队历时8个月,通过专业的实施方法和工具,丰富的项目经验,完成了6地8大机构的成功上线运行。 


客户收益

项目实施后规范各类单据、标准省去人工判断、计算,审批效率大幅提升;


同时减轻凭证录入压力;各级领导可以随时掌握费用支出流向、监督费用使用情况,大幅减少了预算超支情况; 


通过系统实现员工出差统一的机票预定,有效降低管理成本;电子单据易于查询、汇总、分析,决策支持效率得到很大改善。


 

版权所有 2008-2018 四川虹信软件股份有限公司 蜀ICP备3007670号-1