中化云龙有限公司

项目:SAP ERP优化项目

行业:能源化工


企业简介

中化云龙有限公司是一家集矿山开采、选矿、磷酸盐生产、销售于一体综合性企业,主要产品为饲料级磷酸氢钙、饲料级磷酸二氢钙、肥料级磷酸氢钙。该公司SAP项目于2014年3月正式上线,实施模块包括FI、CO、PP、MM、SD、PS六大模块,实现了内部供应链协同管理及与财务的集成,同时使用了中化集团总部的SRM系统,初步实现了采购、生产、销售与财务业务的协同。


项目背景

业务发展,亟需更好的系统支持

经过一年多的使用,随着企业规模的不断增长及用户需求的不断提升,一些问题也不断暴露出来。主要体现在以下几个方面:


用户对系统的认知程度不够: 系统上线后,由于关键用户离职、内部交接不充分等原因,造成目前用户对SAP系统的应用程度不够,用户觉得SAP成为工作中的累赘而不是锦上添花。


业务流程有待优化:上线期初由于考虑不周全导致在业务运行效率有待提高。


系统功能有待优化:针对中化云龙特殊的业务流程,系统标准的解决方案并不能满足目前的业务需要。


报表体系急待梳理重建:中化云龙各部门投入了大量人力精力用于SAP系统数据的录入准确、完整,但公司管理层在数据提取、分析方面享受到的成果有待提升,特别是财务相关的报表,如销售利润明细表、存货收发存报表等,完全依靠人开提取数据加工,效率低下且准确性难以保证。

 


项目于2015年8月12日启动


客户行业特点

环节多,流程杂


物料管理

物料消耗不稳定造成采购计划为:生产计划消耗+预测。


供应商分布广泛,采购时根据采购配额进行相应分配。


主要原料为矿石,库存无法进行精确计量,定期根据测算体积而换算成数量。


存在质检定价物资(根据质检结果定价),在与供应商签订合同时只是基价,后续根据质检结果进行调整。


存在标准折算物资(折算成标准浓度进行计量,比如盐酸),在进行库存管理和生产投料时都根据标准进行计量。


生产执行

客户产品工艺流程复杂,生产物料消耗随外界因素变化而变化。


物料消耗计量通过皮带秤进行,计量误差较大,导致生产消耗无法进行精确统计。


生产过程中会产生很多相关的副产品,联产品。


生产原料存在一些管道物料,比如:水,天然气等。


客户管理层每天需要很多复杂的报表,该报表统计困难,周期长,数据也无法得到保证。


销售管理

销售业务遍及全球,运输方式包括汽车,火车,轮船,飞机等。不同方式销售价格,销售费用,销售税额都存在差异,导致客户定价复杂。


存在定制包装的情况,相同的产品由于客户不同而包装不同,因此经常存在拆包,重包的情况。


销售转运途径复杂多变,对于在途库存的监控成为客户的一大痛点。


财务部分

按产品(半成品)进行核算,由于计量等因素造成财务成本与实际成本误差较大。


盘点每月进行,当月财务完成差异处理。


解决方案

针对中化云龙目前所面临的困难结合客户行业的特征,虹信软件多名高级顾问从2015年8月至2015年11月,经过三个多月的系统优化让中化云龙使用SAP系统的能力有质的飞跃。


本次优化项目主要从以下几个方面进行:


用户培训:针对用户认知不够的问题,本次项目期间对公司领导/关键用户/最终用户的培训达到200余人次,使得用户能真正的理解系统,运用系统,分析系统。培养了一批优秀的关键用户作为后续系统运维强有力的队伍。


系统开发:针对中化云龙实际业务需求,本次项目包括报表,增强,功能在内的开发达60余项,通过增强的开发杜绝了绝大部分人员原因所造成的错误,提升了数据准确性。根据客户实际需求通过开发响应的报表,把目前用户的手工报表迁移至SAP,大大减少了制作报表的工作量,使得有更多精力进行数据分析而不是数据录入。通过开发相应的批处理功能,大大提高了操作效率,提升最高可达90%以上。


系统功能:结合用户不断变化的业务需求,本次项目针对中化云龙实际需求启用了一系列的系统功能,大大提升了系统的应用性。


运维体系:通过本次项目中化云龙建立起了自身的一整套运维体系,包括问题解决流程,新员工入职培训流程,新需求提报流程,请求传输流程等。


客户收益

通过本次优化项目中化云龙在系统认知,运行效率,报表体系,运维支持等方面都有质的飞跃,以下是一些岗位的用户真实反馈:


以前月末盘点整理数据需要一整天,现在只需要10分钟!


以前繁琐物料主数据创建,现在大大简化,一键搞定!


以前上下业务数据流浑然不知,现在恍然大悟,原来如此!


以前对部门的考核”拍脑袋“,现在有众多的考核报表作为强有力的支撑!

 


版权所有 2008-2018 四川虹信软件股份有限公司 蜀ICP备3007670号-1