企业IT规划解决方案

Enterprise IT planning solution

企业信息化解决方案,可以帮助企业步入正规的IT信息化道路,提升企业整体协作能力和整体竞争能力。帮助企业改变以往无序的、没有战略意识的企业IT建设模式,集合人类利用信息技术的智慧和经验,融合企业经营战略,在满足企业需求的同时实现总体拥有成本(TCO)最低。


企业信息化解决方案实施步骤

TIM截图20181021145502.png

为企业构建完整的企业信息化整体框架


虹信在总结多年信息化咨询实施的经验后,形成了一套科学的、切合国内大中型企业的IT规划方法论,并据此为长虹集团、云天化、五粮液集团、四川宏华、泸州老窖等实施了IT规划咨询,助力其信息化建设踏上了新台阶。


11.png


确认业务目标


对企业集团管理模式进行调研和研究,规划与之战略发展方向相适应的企业定位和战略目标。

了解企业服务环节中业务和信息化的驱动力是什么?

 评估企业信息化现状


        目前企业在信息化方面是如何进行投资的?

        现有的IT组织是如何的,信息化管理流程是怎样的?

        现有的应用架构是如何的?

        现有的技术架构是如何的?

        现有的和计划好的信息化行动计划与业务环境的匹配度何如?


信息化架构设计



建立有限的信息化组织和相应的管理流程

设计业务流程中需要的信息化支持

设计能给企业提供最大价值的信息化架构

设计可以支持目前和将来的信息化信用

IT架构


制定实施路线图



列出未来一两年内需要实施的项目

规划出这些项目目标

制定项目实施时间表、人员组成及预算



虹信优势


规划方案落地性强:多年实战经历,虹信在方案落地性方面形成了独特的理解与方法,确保规划方案的可执行性;


偏重管理的提升:源于长虹集团的背景使得在IT规划方案,更关注管理实际效果的改善;


资深的专家团队:虹信顾问团队不但拥有业界优秀人才,而且拥有强大的专家资源,拥有丰富的管理实战经验,熟悉集团企业实际困惑和具体问题。拥有丰富的规划、系统实施和开发的能力,深度了解企业信息化困境;


丰富的信息化咨询经验:主持和参与近百个大型企业的信息化项目建设,积累的成功经验将确保我们为您的企业提供最可靠的服务。



版权所有 2008-2018 四川虹信软件股份有限公司 蜀ICP备3007670号-1