智能审计解决方案

Intelligent audit solution


企业痛点


在企业日益壮大的过程中,企业业务模式日趋复杂;

业务所产生的数据呈数量级增长;

现阶段的审计工作局面对审计从业人员的要求越来越高;




虹信软件凭借多年服务于大型企业集团内审计信息化经验,提出了智能远程审计管理理念并将其在软件产品中实践应用,最终形成了一个集审计项目管理、数据分析管理、风险预警管理于一体的智能远程审计平台。

图片1.png


产品模块介绍


审计作业管理模块


图片1.png

数据分析模块


图片1.png

设计作业功能模块制定了一套完整的审计作业流程,覆盖项目管理-档案管理-整改管理-决策支持,为审计作业管理一体化、规范化、信息化提供了规范。

构建数据模型,对海量数据进行采集、清洗、提取。预置大量审计模型以满足相似业务企业快速应用。用户自定义数据建模使用系统具备良好的扩展性。



预警平台模块



通过评估风险、形成风险矩阵、数据分析、构建预警模型、设置预警参数设置及预警报告模板等多个步骤完成预警平台的搭建。

预警平台功能

通过聚焦高风险业务,有效关注企业主要风险;

通过系统数据扫描关键业务流程,动态监控风险;

通过数据化的自动预警,以风险为导向进行审计决策。




平台亮点

11.png管理提升


推进内部审计转型、提升效率、扩大设计面,实现审计业务精细化、可视化、透明化,提升审计结果认可度、权威性。

22.png


快速实施



标准的审计作业实施过程管理,预警大量审计模型,企业                      快速应用。

33.png



业务创新


构建信息系统层面风险防范的三道防线,实现嵌入式审计,将事后审计向事前、事中转型,审计作业以前台、中台、后台模式运行,分工明确又紧密关联。


44.png


动态预警


动态、多维度监控风险,预警报告数据化、图形化、自动化,可拆解,可组合,预警参数灵活配置。



版权所有 2008-2018 四川虹信软件股份有限公司 蜀ICP备3007670号-1