智能制造解决方案

Intelligent manufacturing solutions

企业痛点


企业智能制造基础较为薄弱


我国制造业尚处于机械化、电气化、自动化、信息化并存,区域、行业发展不平衡阶段,高端智能装备、智能制造关键技术以及核心部件受制于人,智能控制技术、智能化嵌入式软件等支撑高端智能装备发展的核心技术对外依赖度高。因此充分发挥联盟优势,整合政产学研用等多方资源,建立智能制造创新中心,研究智能制造系统解决方案需求及发展趋势。

系统集成能力相对不足


我国已成为世界上最大的智能制造需求市场,但智能制造系统解决方案供给能力不足,缺少具有较强竞争力的系统集成商。受核心技术薄弱、人才缺失、应用领域单一等因素影响,我国的智能制造系统集成商普遍规模不大,因此国产智能制造系统解决方案的功能还有待完善。


细分行业政策和标准研究仍待完善



智能制造呈现出需求多样化、碎片化的特点,需要面对不同行业、不同工作环境、不同标准下的工作和服务,尽管从中央到地方都有扶持计划,但政策扶持效果仍待提升,细分行业政策和标准研究仍待完善,部分行业归口和规划仍待明确。


智能制造人才较为缺乏



智能制造建立在一个开放、虚拟化的工作平台之上,人机交互及机器间对话将越来越普遍,员工从服务者、操作者转变为规划者、协调者、评估者、决策者,高素质的研发人员和技术工人必不可少。当前,我国在智能装备研发、软件开发、技术服务等智能制造重点领域,研发、服务人才较为缺乏。


虹信软件作为国内优秀的信息化服务供应商,近年来一直在智能制造领域进行深入研究。虹信基于对智能制造的深入理解和多年信息化实践经验,构建了面向智能制造的数字化企业平台架构标准参考方案,并根据不同客户的现状及发展阶段量体裁衣,为客户提供针对性的解决方案,帮助客户逐步实现智能制造。


解决方案

智能制造是实现整个制造业价值链的智能化和创新,是信息化和工业化深度融合的进一步提升,它融合了信息技术、先进制造技术、自动化技术和人工智能技术。实现智能制造的前提是建立数字化企业平台,实现从车间底层到企业顶层完整的IT与流程集成以及数据的统一,虹信从全局角度看待整个产品开发与生产过程,推动每个过程步骤都实现高效的生产制造,将虚拟和现实世界融合在一起。为建立符合企业智能制造标准的数字化企业平台,虹信提供了一体化的产品和生产生命周期管理解决方案,将PLM/MES/SCM-ERP/WMS/Automation五大系统互联互通。


图片2.png

 一体化产品和生产生命周期管理解决方案:五大系统互联互通


它支持从产品设计到生产规划、生产工程、生产执行和后续服务的整个过程,从设计领域到制造领域再到工程领域,以制造过程的知识融合为基础,以“数字影像”为载体,对产品信息、制造信息、工厂信息、资源信息进行规划、分析、重组与优化,帮助客户在整个产品开发和生产过程中提高生产力和资源效率,以此增强客户的竞争力。



为什么选择虹信


QQ截图20181021213952.png


版权所有 2008-2018 四川虹信软件股份有限公司 蜀ICP备3007670号-1