虹信软件助力建诚集团开启“智能制造”新模式

2016-09-12 15:57:38


近日,绵阳建诚电子集团牵手四川虹信软件股份有限公司,搭建MES精益制造解决方案平台,开启“智能制造”新篇章。该解决方案平台涵盖生产管理、工艺管理、过程管理、质量管理等关键业务功能于一体。主要通过将位于上层的计划管理系统的各项生产与管理任务指标分解与下达给位于下层的工业控制系统,将管理系统与车间基础自动化系统有效串联起来,实现数据流的有效流动。达到数据的采集与传递,跟踪数据流的整个运作过程,实现质量、库存等信息的可追溯等功能。  


 1.png

绵阳市建诚电子有限公司成立于1996年,总部位于四川省绵阳市高新区河边镇海峰村八组华正工业园,占地面积1000余亩,标准厂房面积50万余平方米,员工1200余人,是中国西南地区最大的精密钣金和插框制造基地。目前,建诚已形成年产机柜15万套和机箱300万套的生产能力。


 2.png

MES精益制造管理系统的使用不仅可以在企业生产的某些局部对企业产生积极的影响,更重要的是,通过MES精益制造管理系统的使用可以改善企业业务协同、计划制定、成本控制等各个方面的过程性能,给企业带来效益。

在企业信息化步伐越来越快的背景下,制造型企业的MES 应用,会逐渐由先引进再集成,迅速演变到直接引进集成后再应用。MES 集成技术的落地精益化应用,这也正符合建诚电子集团“科技创新”的发展方针。


 3.png

建诚集团携手虹信软件,通过信息技术手段将制造流程精益化,进一步提升集团制造领域竞争优势;双方还将依托各自优势,贯彻国家两化融合方针,探索工业化和信息化在智能制造背景下的全新融合模式。


版权所有 2008-2018 四川虹信软件股份有限公司 蜀ICP备3007670号-1