大事件

东方电机携手虹信软件开启财务共享新征程

2016-11-10 16:03:09


1.png

东方电气集团东方电机有限公司其前身是东方电机厂,始建于1958年。20081月由原东方电机股份有限公司主要经营性资产重新注册,更名为东方电气集团东方电机有限公司。公司主要研制水轮发电机组、汽轮发电机、核能发电机、风力发电机、交流电机、直流电机、特种电机以及电站控制设备、电站辅机设备等,是国内发电设备制造大型骨干企业之一。

东方电机在早在2005年已进行了SAP ERP建设,公司全面信息化建设也取得了阶段性成果,但在财务管理方面仍采用分散式管理架构,这也造成了各分子公司和业务单元与财务部门难以紧密协同,财务核算工作仍然面对大量同质化工作和重复性劳动,核算效率和质量无法有效提升。东方电气启动财务共享中心建设项目,希望通过财务共享中心的建设及信息化工具的落地解决传统财务管控模式中存在的问题及弊端。


东方电机携手虹信软件,希望结合虹信软件在财务共享领域的先进经验及优势,为东方电机提供财务共享中心咨询及实施服务,以实现东电“财务管理专业化,财务核算集中化,业务财务一体化”的目标。

虹信软件将基于在财务共享领域的长期实践和应用为东方电机提供项目建设服务,并搭建虹信软件SEI业务协同平台作为财务共享中心IT支撑,真正实现企业财务业务一体化,打造适应东方电机战略发展的财务共享中心。


版权所有 2008-2018 四川虹信软件股份有限公司 蜀ICP备3007670号-1