大事件

虹信助力成都市青龙街道搭建院落云平台,打造现代化智慧社区

2018-08-30 00:00:00

      近日,由虹信软件参与研发的院落层级的自治服务云平台和院落协商自治服务互动系统在成都市成华区青龙街道致强社区上线测试,探索将传统社区打造成“可感知、安全、自治、便利”的智慧社区新路子,该平台有望在测试完成后在整个成华区进行推广。这是民政部社区公共服务大数据工程重点研究课题项目的一次落地实践应用,也是成都市开展社区治理工作以来第一次以社区自治服务信息化为支撑,探索小街坊治理、促进老旧社区现代化的一次创新实践,也是虹信软件在智慧社区整体解决方案实践的新的有益探索与创新。


ffde53f2-dfaa-493f-9d54-7e1a04253f14.jpg


      “滨海家园”院落协商自治服务系统,拍照反映问题更便捷更精准,是实现由线下到线上解决问题的方式的转变,通过线上解决社区问题,提高居民参与度,同时优化了办事效率。实现空间整合、服务融合,在有条件的院落内打造‘街坊家空间’打通服务居民‘最后100米’。搭建院落云平台,利用“成都造”数字有机体数据库软件、流媒体等具有“云计算+区块链技术”(“类区块链技术”)的特点,下一步计划实现大联动家空间云服务平台的“并网”运行,进一步集成“街长助理•百姓城管”等应用系统,探索构建院落层级的自治服务互动云平台,进一步提升社区、院落层面的闲置硬件系统使用效率,将为院落自治服务大数据存储、挖掘、利用提供支撑,实现街区治理服务视频化、社区治理数据化奠定云服务基础,构建全域化的社区生活服务体系,将大大提升居民的社区获得感。

按照自治和综治并重的原则,虹信软件等科研机构与致强社区合作,不断深化“滨海家园2.0”院落协商组织服务系统,推动将自治服务功能通过微信公众号登录,由院落自治小组成员、楼栋长、社区志愿者、社会组织负责人轮流值守, 不断拓宽协商共治渠道,提高了社区治理和服务的“精细度”。


b385aba2-c038-4255-9b70-25228f9adf68.jpg



      虹信软件是中国领先的创新型软件及IT解决方案提供商和服务商。据悉,虹信软件专注聚焦于智慧企业、智慧城市以及军民融合三大业务领域信息化研究、咨询与实施,并联合成熟的渠道生态联盟,如SAP、Oracle、IBM、Siemens、腾讯、华为等优秀企业,共同构建成熟的产品线生态链。拥有3个技术开发中心和1个解决方案中心,业务体系覆盖全国20多个省、自治区、直辖市,目前活跃在国内的能源化工、电子高科技、芯片(IC)、快速消费品、汽车配件、装备制造等各个行业,服务过世界 500 强等数百家知名企业。

      虹信智慧城市业务纵深二十多个行业领域,深谙各行业政策动态,公司具备强大的资金实力和资源背景,项目聚焦在智慧社区、智慧党建、智慧教育、智慧旅游、智慧民政、智慧医疗等重点业务领域。



版权所有 2008-2018 四川虹信软件股份有限公司 蜀ICP备3007670号-1