四川虹信软件股份有限公司 开展2019年“质量月”宣传活动

2019-09-02 00:00:00

       四川虹信软件股份有限公司(以下简称虹信软件)根据“绵阳市质量强市工作领导小组2019年“质量月”活动通知精神”,为增强员工质量服务意识,提升公司质量管理水平,公司组织开展了一系列的“质量月”活动,进一步将质量工作与用户需求紧密结合,不断提升公司产品、服务质量竞争力和综合质量管理水平。

一、质量月宣传和文化建设

     “质量月”活动开展期间,公司总经理陈庆予以了高度重视,亲自筹划,各部门积极落实活动安排,在办公区域,悬挂横幅、标语对质量意识和质量文化进行宣传,积极创建全员质量文化氛围,提高全员质量意识,引导员工积极投入到质量月活动中。

1.jpg

2.jpg


二、开展质量知识培训

       公司组织员工,对质量管理体系和质量的相关知识进行集中培训和专门培训,包括:

(1)ISO9001质量管理体系知识培训

       组织员工对ISO9001质量管理体系知识进行学习,加深员工对新版国标和国际标准的认识,并运用“过程方法和基于风险的思维”、PDCA循环和“以顾客为关注焦点”等质量管理的理论和方法指导自己的日常工作,提高绩效,进而提升软件产品的质

3.jpg

(2)GJB 9001C质量管理知识培训

       组织了GJB质量管理体系的知识培训,进一步加强体系内各部门员工对国军标质量管理体系理解,让体系的运行融入到日常的工作活动中,实现组织过程和产品质量的持续改进。

(3)软件工程化知识培训

       为提升软件工程化水平和软件过程质量,要求各部门和项目组组织人员对现代化的软件工程化知识进行培训学习,确保通过过程质量的控制,保证最终的软件产品质量。

4.png

 4)软件销售相关的知识培训

       公司对销售人员进行了针对性的系统培训学习,以促进销售人员掌握销售相关的理论知识和实际销售所需质量知识,提升销售人员的业务技能,提升客户满意度及粘连度。

5.jpg


三、软件研发过程改进活动

       虹信软件对软件研发过程的管理和改进非常重视,并一直在探讨如何借助公司信息平台对研发过程中的流程设计、绩效管理、风险管理、成本管理、项目管理和知识管理等进行协调。在质量月活动中,研发部和质量部对项目管理中存在的不足之处,进行讨论分析并制定解决方案,同时对现有产品研发过程进行系统梳理,实行持续改进,提升产品质量保障能力。

67.png


四、公司授权及核心制度专项检查活动

       虹信软件遵照集团监事会发布的《关于开展公司授权及核心制度专项检查》的重要通知以及精神和要求,根据自身业务和管理现状,成立以总经理为组长的专项检查工作小组进行内部全面自查。在质量月内完成了对内部业务流程开展及相关制度的梳理。综合管理部和质量部对各部门上报的最新制度清单及修订情况进行检查汇总,并制定了修订计划,进而提升公司的标准化水平和质量水平。

 

五、软件工程化管理质量专项自查

       公司质量部按照国家标准和公司质量管理体系的要求组织人员对公司项目软件工程化管理的质量进行了抽查。通过对软件项目开发过程中的文档、项目过程管控、更改控制、风险管理等方面的纸质和电子文档的检查,对其中的“软件通用质量特性设计”、“计算机软件配置管理”和“过程评审”提出了改善的建议,并在规定的时间内完成了整改工作。

7.png

总结

       质量是生命,安全可靠的产品质量是虹信软件生存的基础;质量是安全,安全可靠的产品质量,才能赢得顾客满意;质量是财富,安全可靠的产品质量,才能赢得可观的经济效益;质量是责任,安全可靠的产品质量是履约法律责任和社会责任的基本要求。

       在步入工业4.0和5G时代的进程中,虹信软件始终坚持以质量为本的战略,不断完善质量管理体系和企业质量文化,加强质量诚信建设,为“共创中国质量,建设质量强国”,为“中国制造2025”做出应尽职责与贡献。


版权所有 2008-2018 四川虹信软件股份有限公司 蜀ICP备3007670号-1