虹信软件智慧社区团队助力成都市委社治委2019年社区书记素能提升专题班培训项目

2019-11-04 10:15:03

2019年10月28日,由成都市委社治委主办,成都大学承办的2019年党建引领“公园城市建设与社区有机更新”专题培训班在成都大学正式开启,虹信软件政府事业部总经理曹总应邀请作为智慧社区专家参与了此次培训并作了“社区生活型服务业的策略与案例”主题分享。

图片.png


据悉,此次系列培训区分为五期,共有来自高新区、天府新区、青羊区、成华区、龙泉驿区、双流区等7个区(市)的300余名社区书记参与。培训旨在推进城乡社区发展治理,着力提升基层组织建设的政策理论水平、业务素质,提升社区书记的政策理论素养、业务素质、知识水平和基层治理能力。

图片.png


近几年,随着智能应用的广泛普及,各市区正根据自身需求和优势特色如火如荼地打造智慧示范社区。智慧治理社区建设已由原来的平安建设,到现在以服务为目的的组织发动阶段,逐步向资源融合促进社区全面发展的阶段迈进。如何打造社区的商业服务体系?社区的商业资源到底该什么时候导入?社区的自我造血机制如何形成?这是摆在社区由治理到自治的发展过程中的难题。

虹信软件曹总凭借自身多年在智慧社区建设与实践方面的丰富经验,为社区书记们带来的一场接地气的主题分享。他从社区自治队伍建设、组织发动、资金争取、居民参与社区服务等方面进行了深入浅出的讲解,用实践案例诠释了社区生活性服务体系建设核心与保障。此次培训得到了学员们的高度认可,内容专业,既有理论高度,案例分析又比较透彻,实用性强,听课的社区书记们表示启发多多,收获满满。

图片.png

      

       虹信软件是长虹集团旗下智慧BG旗舰企业之一,是国内领先的创新型软件及IT解决方案服务商。虹信软件具有多年的智慧城市建设经验,深入参与智慧城市重大项目,在智慧社区、智慧教育、智慧党建、智慧民政、智慧城管、智慧法院、智慧旅游等智慧城市业务纵深二十多个行业领域,积极参与政府智慧社区规划顶层设计项目。长期致力于智慧社区平台的研发,并积极与各街道合作,建设现代化智慧社区。虹信软件具备丰富的智慧社区项目经验,打造的“守望新鸿”和“青龙新街口”在2018年C21论坛上获得四川最有投资价值街区(社区)品牌,对于社区营造,社区和商业融合,社区造血机制建立有较深的研究和实践。

版权所有 2008-2018 四川虹信软件股份有限公司 蜀ICP备3007670号-1