智慧交通解决方案

Intelligent Transportation Solution

以城市交通智能化水平及出行效率、交通违法行为为精准打击、交通秩序文明管理以及交通信息服务四种能力提升为目标。在充分利用城市现有基础设备和数据的基础上,根据目标重新梳理业务流程,建立标准的业务应用、交通大脑、数据采集及基础设施的金字塔模式,以数据共享和交通大脑实现现有资源的最大化利用。


20-15-4004202062502219.png



建设内容


智能交通信号控制平台

智能交通信号控制平台通过通讯服务中间件对各种不同类型信号机进行统一管理,并通过标准协议接口的客户端程序实现对信号机的状态监视和控制,实现功能强大的信号机监控功能的整体解决方案集成平台。




交通仿真平台


通过对交通场景仿真分析,可自动判别现存的交通问题,如交通组织问题、交通信号控制问题等;同时可对不同的优化方案进行对比分析,进而对交通组织优化、交通信号控制优化做出有效指导。


21-12-300277954595023.png


交通大数据可视化展示系统

针对海量多源的交通运行管理数据,进行数据处理与统计分析,并通过可视化的形式展示,支持多维度的交通流特征可视化、勤务管理可视化,通过直观的可视交互手段,提高分析和决策的效率与准度。


20-15-400769-1312655032.png




公安交通突发事件快速反应处置系统

由坐席接警、现场处理、管理中心三个平台构成。系统通过坐席平台发出拥堵报警,坐席人员根据拥堵引发点位置自动关联现场视频以确认拥堵成因并快速调动与成因对应的警察,现场民警通过APP软件接收任务快速抵达现场根据拥堵成因疏导交通并拍照、摄像回传现场视频以实现解除拥堵或缩短拥堵时长的目标。


20-15-4007721515605745.png





交通秩序管理综合业务系统

这是一个多功能、多层次的综合性业务管理系统,将道路信息,交通标志牌,信号灯等交通元素全部纳入信息化管理,实现了交通基础设施的电子化和信息化,为交通设施的升级改造提供不符合规范的交通标志、交通标线以及故障交通设施的统计数量清单,实现交通标志标线整改问题的系统化分析和固定资产的电子化信息管理。


图片2.png





交通信息发布服务

将各渠道收集的交通事件、路况、气象等交通信息数据,经过分拣、整理、审核,传输到各信息发布平台中,以供交管部门和出行者及时了解交通信息,有效引导车辆运行,实现交通流在路网中均衡配置的效果。


20-15-4009822028406165.pngTIM图片20181209235922.png

公安交管社会化服务



通过移动互联网手段,构建了集交通安全信息查询、业务告知、公告、公布、抄告、通报,业务预约、受理和办理服务的互联网+交通安全综合服务体系,解决了群众办牌办证、缴纳罚款、获取信息不方便、不及时等问题。


TIM截图20181210000851.png

智慧停车管理服务


“长虹智慧停车平台”将“路内、路外”停车资源集中接入,统一开展停车收费管理,将APP、微信公众号及小程序、以及停车诱导屏等停车服务渠道进行“线上、线下”有机融合。一方面有效满足公众“泊位查询、停车场导航、反向寻车、自助缴费、电子发票申请等”等互联网停车信息服务需求;另外一方面着力支撑业主单位开展智能停车收费管理需要。


21-30-200976-1970200651.png


道路停车


支持适用车辆类型、适用时间范围、以及使用时段按时长/按次进行收费管理,充分满足业主单位通过差异化价格管控,有效调节城区及热门景区的停车需求,从而达到“优化城区交通流量、均衡调整城区泊车需求、有效降低城区道路拥堵风险”预期目的。


21-33-290585-1545224938.png


无人值守封闭式停车场

通过车牌自动识别、泊位状态自动检测,实现对车辆进出场、停车缴费、经营数据等智慧化管理,可广泛应用于小区、商业、景区、政府单位等停车场,支持单一停车场管理或集团化联网统一管理。


21-34-450943732697920.png


智慧停车软件著作权证书

comp-0.jpg

comp-1.jpg






版权所有 2008-2018 四川虹信软件股份有限公司 蜀ICP备3007670号-1