智能运营中心解决方案

智慧城市智能运营中心是集城市大数据运营、城市规划、综合管理、应急协同指挥等功能于一体,技术、业务、数据高度融合的跨层级、跨区域、跨系统、跨部门、跨业务综合协同管理和服务平台,是城市运行管理的“大脑”和“中枢”。中心将建设城市大数据支撑平台、日常综合管理平台和应急协同指挥平台,汇聚政府和社会数据资源,实现对城市运行状态的全面感知、态势预测、事件预警和决策支持,提高跨部门跨领域的协同指挥能力,形成“平战结合”的运行管理新模式,实现政府治理体系和治理能力现代化。


21-40-570510-1552734160.png



核心要点



可视化

本系统提供基于 Web且易于使用的一站式服务门户网站,可方便了解城市中的各种信息、发生的各类事件及整体情况。

对管理部门而言,指挥中心能够随时掌握城市整体情况、维稳状况、案件整体情况、处理进度、重大事件报告等,可以随时查看调阅各类监控画面、案件信息,进行地图定位等,实现快速掌控全局、高效警力部署,并为城市维稳和优化工作提供实时命令和控制功能。

对于普通市民及其他城市管理人员来说,这种界面使用户可以用常见的各种格式(如饼状图或条形图)来查看自己感兴趣的相关信息。


21-40-570544120816240.jpg



数据整合

信息共享与交换方便了本系统和其他底层运作系统,这种整合支持使用开放标准与各种底层运作系统进行双向的信息通信,通过借助行业标准工具将底层运作系统的资源转换和提取成参考语义模型,供上层的可视化系统使用。


微22.png

为33.png

问55.png网44.jpg


系统联动


系统通过将警务平台、接警系统、上访系统、视频监控、电子警察110/122/119报警台三台合一、卡口系统、GIS/GPS等系统进一步整合,实现上述系统间的联动分析,提高系统运行效率,充分、综合利用各业务系统的全部能力,实现快节奏、高效率的警力资源调度管理,满足政府职能部门在治安管理、城市管理、交通管理、公安应急指挥方面的需求,建立统一指挥、科学监控、协调有序的和谐城市运行机制。


21-40-570871432703362.png

版权所有 2008-2018 四川虹信软件股份有限公司 蜀ICP备3007670号-1