智慧林业解决方案

 五大基础平台

  • (1)基础地理信息共享服务平台

  • (2)林业资源数据共享服务平台

  • (3)林业资源卫星遥感监测平台

  • (4)林业移动应用平台

  • (5)林业大数据分析平台


22-28-530241-1221188588.png




平台功能


林业资源监管

林业资源动态监管

以遥感影像为支撑,以采伐、灾害、造林等变化数据为依据,动态更新、实时监控林业资源。

林业资源变化预测

通过大数据分析,对林业资源变化过程进行动态模拟。

生态红线监测预警

对保护重点区域的生态变化进行预警;根据生态红线体量数据进行生态红线预警。

林业生态安全评价

评估生态系统当前状态,对可能发生的生态安全事件进行预测预警。


22-28-530241991343038.jpg

 

生态工程管理

林业工程综合监管

对林业工程的全过程进行信息化管理;基于遥感影像、森林资源等数据,监控工程实施情况,保证工程质量,避免重复建设。

林业工程辅助决策

评估工程的实施效果和技术方式,为后续工程提供建议。

林业生态效益评估

对林业工程数据、生态资源动态变化数据、区域环境数据等进行综合分析,评价工程生态效益,包括防风固沙效益、水文生态效益、土壤改良效益等。



22-28-530239-1736368673.jpg



灾害预防应急

森林火灾预防应急

分析森林火灾历史起火地点、起火原因、气象、树种、地形、林火过程、扑救过程等数据,预测森林火灾的发生风险和易发区域,有效预防火灾;预测林火蔓延趋势并分析扑救方法,提高扑救效率。

有害生物监测防治

采用大数据分析技术,对可能发生的病虫害进行预测;综合分析各种有害生物治理方法、治理成果,评估各种方法的治理成效,为林业有害生物治理决策提供支撑。

沙尘暴监测防控

应用卫星遥感数据和地面观测数据,通过大数据技术,跟踪沙尘天气的形成、发展和扩散,分析预测沙尘暴起源、路径、强度和影响范围。



 

林业产业服务

生态旅游信息服务

运用大数据技术,进行生态旅游智慧化预测,精准营销,吸引更多游客参与生态旅游。

林产品产销信息服务

监测与分析预测林产品价格走势,挖掘价格波动的规律,做好产销策略和产品结构调整,提高林业产业效益。


22-28-5305131686371345.jpg


林业大数据共享服务

实现林业大数据共享开放、数据交换,通过地图服务引擎发布二三维数据,实现网络客户端对林业资源分布、林业统计信息、预测预报等数据的快速浏览、查询,实现授权用户对林业大数据的共享应用。


22-28-5305301829792434.jpg

 

基础地理信息

提供基础的矢量数据服务,遥感影像服务和地理编码服务及服务的管理。


22-28-530534127648372.jpg

 

卫星遥感检测

卫星遥感数据应用平台提供林业资源综合监测所需的不同卫星、不同时相、不同级别的遥感影像数据,具备遥感数据自动化处理、存储、分析及发布的能力,作为客观的、不可抵赖的林业资源监管手段,可大幅提高林业监测效率。


22-28-530665-103609147.png


版权所有 2008-2018 四川虹信软件股份有限公司 蜀ICP备3007670号-1