智慧城管解决方案


建设内容


23-30-020551-1923868476.png



核心功能 


公众服务平台

公众服务微平台是一种智慧的全民参与城市管理平台,通过整合当下流行的 移动互联网社交平台及APP应用,发动、鼓励社会公众以主人翁的角色参与到城市管理中,形成社会公众积极参与、职能部门齐抓共管的“全民城管+大城管”的新局势,提升智慧城管与市民的沟通、交流的渠道,完善市民与城市管理业务的互动,增加城市管理途径,提高城市服务能力。



网格管理员

城管通

城管勤务通软件是为实现城管巡查人员对现场信息进行快速采集与传送的专用系统,是整个智慧城管业务系统的最前端,城管勤务通软件主要供数字化城市管理信息采集员使用,用于采集、核实或核查数字化城市管理问题现场信息,系统支持城市管理案件的上报,支持问题上报、任务接收、任务处置、业务通知、地图浏览、通信录、现场实拍、数据同步、快捷拍摄等功能。

1.png


综合执法系统

综合执法系统系统是一个集资源共享、管理、监控、服务为一体的综合性网络多业务平台。系统由综合执法信息共享平台、综合执法统一办案系统、移动执法系统和综合执法决策分析与综合评价系统共“一个平台、三个系统”组成,通过综合执法平台可以实现监管、执法由静态向动态的转变,改变执法中存在的责任模糊、监督滞后、资源分散、效率不高等问题。


  • 23-30-020877406208107.png



地理信息系统

指挥中心可以通过地图实时查看目前的执法车辆分布情况、执法人员的实时位置和工作时间的轨迹以及事件点位置,以便快速调度距离事件点最近的执法人员快速处理事件。


333.png


城管勤务通

城管勤务通实现随时随地组织指挥,基于4G高速网络的调度系统,使街道、区级、市级能够对一线动态任务分队实施指挥控制,可以让决策机构实现24小时身临现场、实时进行辅助决策。


23-30-030069196213747.png



视频监控

执法人员在执法过程中,可以通过摄像功能拍摄整个执法过程,摄像仪拍摄的画面和声音都可以存储并上传到指挥中心进行持久化存储;执法过程全程录像可以震慑违法行为的人及规范约束执法人员的执法行为,有利于执法过程的流畅,同时,上传到指挥中心的视频也可为有争议的执法保留证据,有利于还原执法过程。


23-30-03010928140715.png



版权所有 2008-2018 四川虹信软件股份有限公司 蜀ICP备3007670号-1